アリーナ1のカード紹介・使い道

最終更新日時:

アリーナ1でもらえるカードの紹介と使い道

◎カード説明
槍を投げて攻撃してくれるゴブリンを3体出現させるカード。
空中・地上のどちらも攻撃して足がとても早いキャラクターになります。
体力が少ないので敵の近くやターゲットにならないように注意!!

●キャラの使い道について
※攻撃の場合
ジャイアントと一緒にジャイアントの後ろから出そう。
ジャイアントが敵のターゲットになってくれるので安全に攻撃してくれる。

※防衛の場合
防衛の場合は拠点の後ろあたりに出して遠距離から攻撃するようにしよう。
すぐに死なないような敵から離れた場所出だすと効果的!!

◎カード説明
剣を使って地上飲みを攻撃してくれるゴブリンを3体出現させるカード。
地上のみ攻撃してくれて槍ゴブリン同様に足がとても早いキャラクターになります。
ゴブリンも体力が少ないのでターゲットにならないように注意!!

●キャラの使い道について
※攻撃の場合
槍ゴブリンよりは体力・攻撃力が高いので、
メインで攻めている拠点とは反対側の拠点をひっそりと攻撃させるのに向いています。
その後にもう一体投入して拠点を叩いたりいろいろことで役に立つキャラクターです。

※防衛の場合
防衛の場合は拠点の少し前に出してあげて囮として利用したり、
スケルトン部隊など体力が少ないが数多く出現して圧倒させられそうなときに役に立つ。
時間稼ぎにも利用できるし体力の少ないキャラクターなら倒してくれるので、
エリクサーが足らずピンチなときに役に立つ。

◎カード説明
槍ゴブリンが出てくる小屋を設置するカードになります。
やりゴブリンのレベルは建物のレベルに比例してアップしていきます。
最初はレベル3の槍ゴブリンが小屋から一匹ずつ出現します。

●キャラの使い道について
※攻撃の場合
橋の入口付近に設置して敵の進行を阻む+別のモンスターを出して、
総攻撃するときに利用すると効果的。
もう一体はできるだけ体力・攻撃力高めだとなお良い。

※防衛の場合
拠点の前においてわざとおとりにするのはもったいないので、
拠点の後ろに配置しましょう。
槍ゴブリンの出るまでの時間などもあるので、
責められそうだと思ったら迷わず設置しよう!

◎カード説明
体力の高いタフな戦士・バルキリーを召喚します。
ヒットポイントが高く攻撃速度もあり範囲が広いことが特徴。
一度に出せるのは1体のみになっています。

●キャラの使い道について
※攻撃の場合
このキャラクターは少し足が遅めなので、
なるべく敵拠点の近くに出すようにしよう。
囲まれた時に強いので、もしスケルトン部隊など数の多い敵を出してきた時に
対抗策として出してあげると良い!

※防御の場合
このキャラクターは攻撃の場合でも記載したように、
足が遅めなのでここからカウンターを狙うのでは少し速さが足りない。
基本的には敵が拠点の近くまで進行してきた場合の囲まれた時に力を発揮します。
回転斬りのような動きで周りの敵を粉砕してくれます。

◎カード説明
範囲内の敵または拠点を攻撃してくれる魔法カード
3体をランダムで攻撃してくれる。
(雷が落ちる瞬間まで敵が範囲内にいないとターゲットにならない。)

●キャラの使い道について
※攻撃の場合
エリクサーを6つも使うので、使いドコロに注意が必要。
ただし、この魔法はどのキャラもある程度は一撃で倒すことが出来る。
拠点の攻撃の際、敵キャラクターに阻まれるのでキャラを排除したい時に使おう。
敵がいなかったとしても、拠点にもちゃんと攻撃してくれるので安心して使える!!

※防御の場合
モンスターが密集しているところで出そう。
ただし、敵が複数いるゴブリンガーゴイル槍ゴブリンなどは
基本モンスターで攻撃していきます。
(3発しか発生しないのでエリクサー消費の低い的にはもったいない。)
狙い目としてはジャイアントプリンスあたりを狙いたい!!

◎カード説明
ゴブリンの入った樽を投下するカード
敵に妨害されることなく拠点攻撃を目指せる。

●キャラの使い道について
攻撃の場合
拠点にぶつけるような形で発射し、
そのまま拠点を奇襲する際に使用するようにしましょう。
片方の拠点を集中して攻めて、そのあとで防衛として敵を出してきた後が狙い目。
敵がキャラクターを出せない所を見計らって出すと尚良い!

防御の場合
このキャラクターはほぼ拠点攻撃専用のキャラに近いので、
他のキャラクターに防衛を任せると良いです。

アリーナ別ガチャシミュ

アリーナ別カード紹介

ユニット一覧

ノーマル

レア

スーパーレア

ウルトラレア

呪文一覧

ノーマル

レア

スーパーレア

建物一覧

ノーマル

レア

スーパーレア

クラロワ クラン募集掲示板
クラッシュロワイヤル フレンド募集掲示板
クラロワ クラン勧誘待ち掲示板
4 P.E.K.K.A
5 【例】wiki編集者クラン
6 I am 良だ hello
7 初心者闘い方入門
8 ライトニング
9 プリンと浮き輪の関係
10 クラン登録のやり方
最近の更新

19時間まえ

2018/08/19 (日) 12:10

2018/08/19 (日) 12:08

2018/08/18 (土) 23:50

2018/08/18 (土) 23:44

2018/08/18 (土) 18:39

2018/08/17 (金) 21:51

2018/08/15 (水) 20:18

2018/08/15 (水) 18:27

2018/08/15 (水) 13:54

2018/08/14 (火) 23:23

2018/08/14 (火) 13:56

2018/08/13 (月) 19:55

2018/08/13 (月) 13:36

2018/08/13 (月) 13:35

2018/08/13 (月) 13:24

2018/08/13 (月) 00:39

2018/08/12 (日) 22:08

2018/08/12 (日) 21:51

2018/08/12 (日) 20:44

新規作成

2018/08/04 (土) 13:54

2018/07/11 (水) 23:18

2018/06/22 (金) 00:42

2018/06/07 (木) 22:38

2018/06/03 (日) 14:19

2018/05/06 (日) 11:32

2018/03/26 (月) 01:17

2018/03/22 (木) 10:09

2018/03/19 (月) 19:32

2018/02/28 (水) 12:31

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki