初心者闘い方入門

最終更新日時:

初期のデッキ構成について

チュートリアルで7回戦った後だとこんな感じかと思います。
ノーマル x 4
レア x 3
スーパーレア x 1

まだ一度も戦ってない場合はレベルが高いキャラを置いておくのも
勝利する鍵になります!!
※キャラクターが揃ってきたら【初心者おすすめデッキ】へ!!

闘い方について(攻撃編)

このゲームでの攻め方について紹介していきます。

初期でキャラクターをおける場所について

※画像の赤くなっている範囲(川の端あたりまでの範囲)にはキャラを置けません!!
なので攻撃に向かわせたいキャラクターは橋の前の赤い枠の前に出現させよう。
足の速さはキャラクターごとに異なります。
できるだけ足の早いキャラで攻撃させるように心掛けるとスムーズに攻撃にいけます。

敵の拠点を破壊することでキャラクターの出現箇所を、
敵の陣地に近づけることが可能になります!!
早めにどちらかの拠点を破壊すると優位に立てるのでどちらかの拠点を、
攻撃し続けるのもおすすめです。

攻めるときの注意点について

1.相手に空中から攻撃してくるキャラクターがいるかどうか?
空中で攻撃できるキャラクターは限られています。
攻めるときは出来る限り地上で闘うアタッカー&雑魚を離れて倒す遠距離キャラで攻撃すると、
攻撃側の戦闘が安定します。

2.囲まれて敵に阻まれていないか?
時々、スケルトン部隊を投入して取り囲んで行手を阻まれることがあります。
そういった場合に役に立つのが、ファイアボール矢の雨を利用することで、
敵を一掃することができるので囲まれたら活用していきましょう。
また、もう少しで拠点を壊せるときに使うのもとても効果的です。
拠点を破壊するだけでも有利に立てるからです。

闘い方について(防御編)

拠点での防御でどのようにキャラを配置したりすると良いのか紹介します。

拠点の防御について

敵を密集させて矢で倒していきましょう。
ジャイアントベビードラゴンなど強いキャラクターが出てきた場合は、
離れて弓や銃を打つキャラクターを多く配置して離れて敵を倒すか、
プリンスなどの攻撃力高めのキャラクターをおいて早めに敵を倒すことが重要になります。

※特にジャイアントはほぼすべてのキャラクターからターゲットを取るので注意!!
 もし1体だけの場合、攻めに全てのキャラクターを投入するのもおすすめです。

守りの時の注意点について

1.拠点を守り抜けるかどうか。
拠点を守るのもいいですが、守り切れないことも多々あります。
その場合はわざとその拠点を攻めさせておき、
その間に強いユニットでもう片方を総攻撃させて戦況を変えるということも出来ます。

2.守りに重視しすぎて、攻めるキャラが少なくなっていないか。
時々守りを重視しすぎて攻撃させるキャラが出せない場面があります。
守る用に出したキャラがまだ生きていたらその場所に攻め用キャラを出して、
カウンターする形で攻めるといいです。

闘いでの攻撃と防御のどちらを優先させるかの判断について

1. 敵の陣地に自身のキャラクターがどれくらい入っているか?
2. 相手が出したキャラクターの相性や闘い方でキャラクターが負けていないか
3. 相手の拠点と体力差はどれくらいあるのか?
などなど幾つか判断材料があります。

敵の陣地に自身のキャラクターがどれくらい入っているのか

上の画像の様に反対側を攻めている時に、
敵が反対側に敵を倒すとき攻めるべきかどうか迷う時があるかと思います。
ここで注目するのは、
反対側の敵は拠点の攻撃で倒せるのかどうかと攻めている方から攻められて着ていないか
この2つに注目します。

上の画面の場合、右側の拠点を破壊して本拠地のみの状態になっています。
この状態であればエリクサーが5必要なプリンスを出してそのまま闘いを終わらせます。
早めに本拠地を破壊できそうであれば攻撃向けキャラを出し、無理そうであれば防御に強キャラを配置する。
このような形で戦っていくと戦闘をスムーズに行える。

その他重要なこと

レベルアップできるカードを戦闘後や宝箱開封後に確認する

バトル終了後に宝箱の開封やおまけの宝箱・クラウン宝箱を開けることがあります。
その時に宝箱を開けて終わるのではなくバトルデッキを確認しておこう。
レベルアップが可能なキャラや新キャラは毎回確認してデッキに入れるか入れないかを決めましょう。

各拠点の体力・攻撃力をチェックしよう

プレイヤーレベルが上がっていくに連れて、
拠点も強くなっていきます。
プレイヤーレベルはカードをレベルアップして経験値をもらえます。
もらった経験値が上限に達するとプレイヤーランクが上がります。

※拠点の体力・攻撃力の確認方法

トップ画面左上にある人型のアイコンをタップすると自身のプロフィールを見ることが出来ます。
そのページの一番下に拠点の体力や攻撃力が記載されています。

アリーナ別ガチャシミュ

アリーナ別カード紹介

ユニット一覧

ノーマル

レア

スーパーレア

ウルトラレア

呪文一覧

ノーマル

レア

スーパーレア

建物一覧

ノーマル

レア

スーパーレア

クラロワ クラン募集掲示板
クラロワ クラン勧誘待ち掲示板
クラッシュロワイヤル フレンド募集掲示板
4 Gotham City
5 招き猫
6 ポイズン
7 クラン登録のやり方
8 test2
9 海龍天翔
10 寄付クランです 誰でも即承認
最近の更新

2018/08/15 (水) 20:18

2018/08/15 (水) 18:27

2018/08/15 (水) 13:54

2018/08/14 (火) 23:23

2018/08/14 (火) 13:56

2018/08/13 (月) 19:55

2018/08/13 (月) 13:36

2018/08/13 (月) 13:35

2018/08/13 (月) 13:24

2018/08/13 (月) 00:39

2018/08/12 (日) 22:08

2018/08/12 (日) 21:51

2018/08/12 (日) 20:44

2018/08/12 (日) 17:30

2018/08/12 (日) 15:22

2018/08/12 (日) 14:58

2018/08/12 (日) 14:56

2018/08/12 (日) 13:09

2018/08/12 (日) 05:35

2018/08/11 (土) 11:58

新規作成

2018/08/04 (土) 13:54

2018/07/11 (水) 23:18

2018/06/22 (金) 00:42

2018/06/07 (木) 22:38

2018/06/03 (日) 14:19

2018/05/06 (日) 11:32

2018/03/26 (月) 01:17

2018/03/22 (木) 10:09

2018/03/19 (月) 19:32

2018/02/28 (水) 12:31

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki